Сумерек синих легло покрывало Коломенский

Сумерек синих легло покрывало
        А.Малиновская

Сумерек синих легло покрывало
На шум-суматоху, суетность дня.
И спешка смирилась, как не бывало,
Примолкла непоседа-колготня...

Закат пока несмел... но осмелеет -
Через секунду яро заалеет!

На гранях взгляда полыхнёт огнём,
Потом угаснет, покорившись ночи -
Она легко "подпитку" обесточит,
Заставит мир забыться крепким сном...

Сюжет известен, неизменен, вечен.
Всё предначертано зараньше Им,
Создателем всего, Пути, что Млечен,
И иже с ним... без счёта... не одним...


Рецензии
Валентина, истину глаголите сонетом!

Надежда Корн   14.04.2024 04:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша!
с улыбкой:

Валентина Карпова   14.04.2024 08:19   Заявить о нарушении