День авиации и космонавтики

Наш праздник был вчера в трактире
(На память фото есть) «Первакъ».
А что сидеть весной в квартире,
Гуляем дружно,  как-никак.

Подъехали сюда с Валерой,
Нас сын его(респект!) привёз.
С надеждой, гордостью и верой
В страну вернёмся наших грёз.

Олег и Игорь у крыльца
Раскрыли нам свои объятья
И вот четыре молодца
Проходят в зал, по небу братья.

Сегодня славят космонавтов
И авиаторов России.
В словах тех очень много правды,
Они нам всем придали силы.
 
Коньяк и виски на столе,
Закуска разная и много.
Полётов нет уж столько лет,
Навек в душе небес дорога.

Мы шесть часов все вспоминали
О тех далёких лётных днях .
Они жизнь нашу украшали,
Нас к счастью вёл небесный стяг.

Судьба вручила дар великий,
Никто и мига не жалел,
Дарила множество событий,
Счастливы все, кто полетел.

Дай Бог здоровья, друг наш Игорь,
Нежданно всех ты нас собрал,
И закружил рассказов вихрь,
О жизни каждый вспоминал.

Она была для нас счастливой,
И горд был каждый, что летал.
В полётах жизнь была красивой,
Героев всех-на пьедестал!

              12 апреля 2024.   


Рецензии