Закатный луч скользнул в долину...

Неслись нежданной песни звуки,
Как мысль в неписанной строке,
Зажег волшебным светом юным
Закатный лучик на окне.

Ворвалось чистое сопрано,
Как будто чудо из чудес,
Легко мне стало и отрадно,
К мечте летел мой Мерседес.

Закатный луч скользнул в долину
Под чудный шепот юных звёзд,
Травой укрытые ложбины
Шептали сказку средь берёз.

И спят счастливые купавы,
И спят речные камыши,
Берёзок кудрей кучерявых
Ласкает ветерок в тиши.

Окропит свято откровенье
Мою тоску о прошлых днях,
Где мы с тобою в изумленьи
Душой резвились в облаках.

Вернёт в былое вдохновенье,
Строка слезою заблестит,
Плывут чудесные мгновенья,
Сонет,как птица возлетит.

И стих волшебный улетает
Ловить счастливых дней судьбу,
И в челнах грез я уплываю
В страну туманную мою.

Как сладок день воспоминанья,
Как милый свет родной души,
Заглушит все мои страданья
И я пишу  опять стихи.

Тону опять в тумане блюза,
Судьба нам встречу вновь вернёт.
И глаз задумчивых бирюза
Нежданной радостью сверкнёт.

13.04.2024г.


Рецензии
Очень красивый стих, прочитала с удовольствием. Красивые чувства в переплетении с красивой природой! Браво, Валерия! Любви и тепла!

Ирина Скворцова 3   01.05.2024 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирочка,за теплые слова!С душой Валерия.

Валерия Яремко 2   02.05.2024 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.