Стефан Юрковски. Современный Иуда

Стефан Юрковски.

Современный Иуда

тридцать сребреников
сколько это может стоить на черном рынке
или в обменнике?
цена должна соответствовать
долговечности имени
анонимного предательства не существует
всегда найдется  свидетель
или сами наниматели проговорятся
грязную работу не  отстирать
даже в порошке vizir
даже если человек родился только чтобы
исполнить пророчество
- разрушить старый мир до основанья
обеспечить добру еще одно воскрешение
быть черным в белых одеждах –
миссия достойная
однако нужно хорошо знать курсы
чтобы не повеситься
при вести
об инфляции.

Stefan Jurkowski
Judasz wsp;;czesny

trzydzie;ci srebrnik;w
ile to mo;e by; na czarnym rynku
albo w kantorze?
cena powinna r;wnowa;y;
opini; tak d;ug; jak wieczno;;
anonimowa zdrada nie istnieje
zawsze znajdzie si; jaka; teczka
albo sami mocodawcy donios;
brudna robota nie da si; wypra;
nawet w proszku vizir
cho;by cz;owiek urodzi; si; tylko po to
by wype;ni; proroctwo
– ruszy; z posad bry;; ;wiata
umo;liwi; dobru kolejne zmartwychwstanie
sta; si; czerni; biel unosz;c; na grzbiecie –
misja to godna
trzeba jednak dobrze zna; przeliczniki
aby si; nie powiesi;
na wie;;
o inflacji
(„Rekonstrukcja” 1997)


Рецензии