Наводнение в Орске. Мысли вслух

Вдохновение здесь :
http://stihi.ru/2024/04/12/6935

.......................~*~........................

"Широка
страна моя родная" ...
И чего в ней только по-большому нет :
Где разумности, где смысла и до края —
Безалаберность людей в потоке лет !!..

Нет и правды о растратах. — Только сказки,
Что рассказывают день нам ото дня ... —
Так в потопе орском разыгрались "краски", —
Виноватых, дел крысиных, мастера ... —
Что с братком бобром чуток прогрызли дамбу —
Насыпную. — Как представилось потом ... —
Много дней с каналов всех телеэкранов
Обсуждалась эта чушь "без дураков" ...
Только не было заявлено ни разу, —
Сколько тратят в год чинуши* на себя ... —
Эта сумма почти в двести превышает
Содержание земляной. — Что до х.. !!.. —

Ах, простите
мне досадную фривольность. —
Порой хочется отборно рубануть !!..
Здравый смысл утонул во вседозволенном ...
Им бы тендер о Пристойностях вернуть !!

........................

"без дураков" - вполне серьёзно

*чинуши - чиновники

содержание земляной - читается как содержан(ь)е,
земляной - насыпь, дамба, плотина

вседозволенном - читается как вседозвол(ь)ном

.......................

Из источника :

 ... С момента появления новой дамбы траты на её проверку и эксплуатацию планомерно снижались - с почти 2,7 млн в 2018 году до тех самых 1,6 млн в текущем. А, например, в 2020-м обслуживание дамбы обошлось городу и вовсе в 1,03 млн.. А на благоустройство Комсомольской площади (на которой находится мэрия) чиновники в 2024 году планируют потратить 268 млн рублей - тендер на эти работы был объявлен утром 3 апреля 2024 года за два дня до начала катастрофы. Эта сумма в 167 раз превышает годовые расходы на эксплуатацию дамбы ... @ Юрий Пронько. Обозреватель Царьграда

....................................................

Снимки взяты из инета.
Фото коллаж мой. Орск - 2024


Рецензии
Молодец какая ❣️

Черепанов Юрий Сергеевич   30.04.2024 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.