Здесь весна вопреки и во имя

Здесь весна вопреки и во имя.
Без конца и без края, ну да.
Посмотреть бы глазами чужими,
Рассмотреть бы е; навсегда.
Спутать линии нотного стана,
Брызги первой листвы и любви.
Не весна. Не война. Не осанна.
Что ни храм - то опять на крови.
Обгорела моя партитура.
Здесь теперь чёрно-белые сны.
Но стою и глазею, как дура,
На вес;лые капли весны,
На зелёные, будто за краем
Впрямь - и после конца - красота.
И таращится жизнь, умирая,
И блаженна е; нищета.

11.04.24


Рецензии