Розовый вереск - символ удачи

Красивая старинная шотландская легенда гласит: Когда-то давным-давно одна шотландская принцесса ждала возвращения своего мужа из военного похода. Единственное, что осталось у нее от любимого – это белый шелковый шарф и воспоминания о днях, проведенных вместе. Принцесса выплакала все глаза и одна ее слезинка упала на ярко-пурпурный цветок вереска. В тот же миг цветок стал белым, как шелковый шарф любимого...               

Розовый вереск ты мне подарил,               
символ удачи, везенья и счастья,*               
нежно слова о любви говорил,               
слёзы разлуки как капли ненастья.               
С лаской смотрел как мне вереск к лицу,               
щёчки мои от любви розовели,               
я повязала свой шарф молодцу,               
как же в объятьях друг друга хотели...               

Время летело, всё шло чередом,               
детки росли, потихоньку взрослели,               
вереск в горшочке украсил наш дом,               
и по весне веточки розовели.               
Летом он цвёл и мне радовал глаз,               
даже зимой был усыпан цветами,               
от одиночества, грусти он спас,               
чувства любви он хранил между нами...               

Снова весна, вереск мой заалел,               
нежность дарил как и ты поцелуи,               
фото прислал, как же ты похудел,               
Боже храни, я шепчу, Алиллуйя.               
Тихо калитки услышала скрип,               
абрис я твой увидала в тумане,               
жарко обнял и услышал мой всхлип,               
вереск хранил нашу тайну в романе...               


*Вереск покрыт цветами летом и поздней осенью, и даже зимой.
На языке цветов Вереск обозначает:

Вереск белый — защита, желания сбудутся...
Вереск, лаванда — восхищение, одиночество...
Вереск пурпурный – восхищение, красота и одиночество...
Вереск розовый – пожелания удачи...               

Фото автора


Рецензии
Как красиво и романтично! Спасибо, Лора, за фото и стихи!

Оксана Задумина   16.04.2024 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.