Истина

Всё смотришь,
смотришь в одну точку,
пытаешься найти ответ.
А сил уж нет,
и нет уж мочи,
в глазах уже тускнеет свет.

На вид совсем простой вопросик,
Но, однозначно, не пойму.
Мне говорят,
монетку бросить
и положиться на судьбу.

Но, нет!
Вот вижу очертанья,
напряг глаза на максимум.
Корова, что ли, промычала?
Своим уверенным  - Му-му.

Обман!
Обман воображенья.
Коровы нет и нет козы.
На самом деле,
сушит кто-то
пиджак, футболку и трусы.

Запомню я теперь построчно,
не всё то сахар, что сластит.
не вся та правда, правда точно.

А, истину нам
           не найти...
               




2024


Рецензии