Вернулся

Он вернулся, молчал,
И стыдливо смотрел.
Где же ты пропадал?
Потускнел, похудел.

Тихо в кухню прошёл,
Оседлал табурет,
Покосился на стол,
Съел остатки котлет.

После в спальню бочком
Шёл, во взоре вина,
На кровать лёг ничком
И проспал до темна.

Я простила ему,
Рядом с ним задремлю,
И сама не пойму,
Ну, за что я люблю.

Он живёт здесь со мной
Лет, наверное, десять,
И обычно весной
Начинал куролесить.

Но любовь навсегда
В моё сердце вселилась,
На гулёну кота
Я совсем не сердилась.


04.2024.


Рецензии
Лидия! Коты как и люди, разные по характеру.С улыбкой, Игорь.

Игорь Лето   17.04.2024 22:10     Заявить о нарушении
Да, верно!

Лидия Дунай   18.04.2024 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.