Вглядитесь в лица тех, кто окружает вас

Вглядитесь в лица тех, кто окружает вас.
Внимательно вглядитесь, беспристрастно.
Напрасно, а бывает и опасно
Их принимать не открывая глаз.

Кто с вами, эти люди, что идут
Плечо в плечо, а часто ещё ближе.
Несём их на руках, подняв повыше,
Они же нам кричат: Несите тут!

Да, нам приходится, порой,
Любить непризнанных, убогих,
Не соглашаясь с головой,
Для соблюденья правил строгих.

Да, называем их людьми,
Сказав себе: Повремени!
Людей изменчивы привычки
Ломать обычаи как спички
И жить... До Божьей переклички...


Есть интерес прочесть что-то ещё - доступны две книги
 в печатном и электронном вариантах,  в том числе на ЛитРес.
"Я иду по лужам босиком"   ISBN 978-5-907395-61-9
 " Мы не пыль на ветру"    ISBN 978-5-907564-55-8


Рецензии