А мне бы босиком по майским росам Коломенский

А мне бы босиком по майским росам
Промчаться, пробежаться, как тогда,
Забыв про то, что это несерьёзно
В мои-то столь весомые года...

Зачем стремительны так жизни воды?
Снимите с них сапожки-скороходы!

Снимите, пусть на чуть замедлят бег,
Позволят осознать зачем всё было,
И, разве, не сто лет содержит век?
Любовь в полсотни семь зачем скосило?

Зачем в душе опять трезвон весны,
Коль следовать за ним не может тело?
Звучат насмешкою про счастье сны,
Которым насладиться не успела...


Рецензии