С грустинкой я пишу

Опять с утра аж минус два.
Да где же эта, блин весна?
Тепла так до сих пор и нет,
Невзрачен уличный сюжет.

Уж солнца в небе нет давно,
И это нам не все равно.
Его забота, доброта,
Дарили нам восторг всегда!

А тут печалька, на душе,
Безрадостно, пока что мне.
И птицы утром не поют,
Они чего-то явно ждут.

Вокруг вся серость не мила,
И ветвь деревьев, и земля.
Сейчас апрель совсем иной,
А раньше был весь с зеленцой.

Весна возьмёт за всё реванш,
И будет красочным демарш.
Апрель нагонит всё с лихвой,
Порадует всех новизной.

Ну а пока невзрачен он,
В нём опечален небосклон.
Играют в прятки, в нём слегка,
И солнышко, и облака.


Рецензии
Ты только верь, возьмёт реванш, весна, красавица весна!
Привет, Сергей!

Надежда Корн   14.04.2024 02:43     Заявить о нарушении
Надюша! Вчера и сегодня уже плюс 10. Только, только апрель начинает свой реванш! Ждем красОты, когда душа будет мелодично петь и рукою по бумаге весть!

Сергей Григоров Бизон   14.04.2024 06:33   Заявить о нарушении