Листок

Апрельский дождь - не долог, но жесток,
Моргает светофорными огнями.
Вот на земле запачканный листок,
Лежит, убитый сумрачными днями.
На нём ещё не трудно разобрать
"Люблю", "прости"..., а прочее - промокло.
О, даже строкам трудно умирать,
Когда в душе любовь уже поблёкла.

Листок исчезнет вскоре без следа,
Раскисший на волокна, грусть и воду.
Пройдём же мимо, мимо, как года,
Как облака в прекрасную погоду.
Нам павших чувств и слов не оживить, -
Но пусть источник их не иссякает,
Не никнет дух, не рвётся жизни нить,
Когда любовь под ливнем промокает.


Рецензии