Под ноги ветер...

                Свяжу  жакет  из  мягких  санкций,
                Из  жёстких — плащ- комбинезон,
                На  ложь  и  желчь  ответит  «Панцирь»,
                Пусть  будет  проклят  смердный  канцлер
                И  гуттаперчевый  пижон...
                Окаменеет  поступь  падких,
                Надменно  праздных  на  костях,
                В  отдушках, гелях... сверху  гладких,
                А  снизу  когти  и  повадки
                С  хвостом  в  павлиньих  новостях...
                Да  сколько  можно, твари  в  шерсти,
                Копытом  бить  себе  по  лбу,
                В  зарю  стадами  ближе  к  смерти,
                А  надо  в  Русь  с  поклоном  чести,
                С  коротким  ворсом  по  горбу...
                Не  надо  щёлкать  стёртым  клювом,
                Четыре  века  гнёте  трость,
                Задрав  подол  над  жидким  стулом,
                Стращая  лешего  посулом,
                Меняя  облако  на  горсть...
                Под  ноги  ветер  в  хвойных  лапах,
                Обнять  бы  рад, но  не  могу,
                Не  принимаю  прелый  запах,
                Мне  лучше  космос  в  лунных  лампах,
                Я  перед  Родиной  в  долгу...

                Гуляя  с  Богом  по  лугу...

                Пустовойт  А.А.                12  апреля  2024  года.


Рецензии