Места былых надежд

Места былых надежд похожи
На виртуальную игру:
Вот стены, коридор, прохожий -
Знакомы, но не ко двору

Как будто я. Смотрю украдкой
На праздник жизни без меня.
Здесь было горько, было сладко,
И остро вспоминаю я

Себя. И вдруг за поворотом,
Куда опять направлен взгляд,
Мелькнуть бы мог далёкий кто-то,
И, как тринадцать лет назад,

Рука готова к поцелую,
И сердца ритм немного сбит,
Но никого. Меня, былую,
Как рану, воздух бередит.

Моя игра теперь чужая,
И в декорациях родных
Ищу, тревоги умножая,
Намёки пропастей былых.


Рецензии
Так тревожаще! Близко... Будто проходишь рядом (но не вместе!)... Спасибо!

Наталья Коноплёва -Юматова   08.05.2024 17:19     Заявить о нарушении
Значит, получилось! Благодарю от души!

Яна Науменко   12.05.2024 22:45   Заявить о нарушении