В чём сила?

Давай решим, кто в мире сильный? -
Без денег здесь любой бессилен!
Есть деньги, ты и в двадцать лет
Для всех большой авторитет.

Успел твой папочка урвать,
Тебе и будет благодать!
Набьёшь себе карманы туже
И всех повяжешь в один узел!

Насытив плоть, ты душу рушишь
И дьяволу достойно служишь.
Ведь здесь не надо сильным быть,
А проще совесть позабыть!

Ведь это суть капитализма -
Безнравственность и верх цинизма!
Но коль украл чужой ломоть,
Не говори, что дал Господь.

Вот это мой тебе ответ,
Наивный, милый человек!

12 апреля 2024 г


Рецензии
Дух Конституции России
Завет прогресса от Мессии,
Но лжи моментам служит сброд,
Позоря лживостью народ.

Валерий Ушаков Одинцовский   12.04.2024 22:51     Заявить о нарушении
Валерий! Абсолютно согласна с вами. Спасибо, что заглянули и прочитали.
Всех вам благ и творческих успехов!

Лили Иванова   13.04.2024 12:22   Заявить о нарушении