О забытом

Чем космос удивляет, это – Вечность!
Времён, пространств, событий в них идущих.
Как может то принять наша беспечность
Существ разумных, днём одним живущих?

К чему эта избыточность природе,
Где камень просто так не шелохнётся?
И сам часть Бесконечности той, вроде,
А всё ответ никак не отзовётся.

Крупицы нет единой в человеке,
Доставшейся ему не от Адама!
Да, видно, позабыли мы навеки,
Что знали, после яблочной той драмы.


Рецензии