Каракули

Ты мучилась, терзалась, горько плакала,
о доброй вести умоляла, об оракуле.
Хотела знать, когда все это кончится,
что говорят пророки и пророчицы.

Но путали все карты предсказатели,
и кутали в обманы подстрекатели.
А знаки, словно по воде, корябали,
неясные, размытые, корявые.

Все объясненья – на воде гадания –
несли пока что разочарования.
Оракулы вели себя как Дракулы. –
Без них сама пиши свои каракули!


Рецензии