Прощаясь с жизнью, предвидя смерть

                Прощаясь с жизнью, предвидя смерть.

   Прощаясь с жизнью, предвидя смерть,
   Мечтаю в стих залить расплавленную медь
   И терпеливо ждать, когда она застынет,
   Надеясь, смерть мою сплав отодвинет.

   Вот умер Бешенцев, прекраснейший поэт,
   Скорбь тяжела, его уж с нами нет,
   Так неожиданно, так остро резануло,
   За что судьба копьё в него метнула.

   Ведь он был радостью и светочем для нас,
   Нёс радость всем животворящий глас,
   В стихах его, поэмах и рассказах
   Жил жизни смысл в советах и наказах.

   В какой-то степени мы все осиротели,
   Мы на него как дети малые глядели,
   Умел он жизни суть отобразить в стихах,
   Путь освещал тому, кто раньше шёл впотьмах.
   
   


Рецензии