Спящая муза поэта

Уснула муза, тИхонько сопит,
Ее не потревожишь, не разбудишь,
По соседству старенький пиит,
Толи спит, толи он не спит,
Спросить боишься, думаешь: осудишь.

***

Уснула муза, тихонько сопит,
Детский сон нарушить не желаю,
По соседству старенький пиит,
Пером гусином, что-то, там, ваяет.
Шепчет что-то, тихо говорит
Рассуждает, рассуждает, рассуждает...


Рецензии