Не забывай меня

Не забывай меня
в жарком плену огня,
в дождь, в золотом саду,
днём и в ночном бреду.
Если с тобой другой,
если в душе - покой
или наоборот:
в душу печаль сойдёт -
помни меня всегда,
льёт ли с небес вода
или на тёмный брег
белый ложится снег.
Помни, когда весна
разум лишает сна
или рука к перу
тянется, чтоб к утру
выстроился рядок
ровных изящных строк.
Помни меня в миру,
только его игру
не принимай всерьёз,
мир - это свалка грёз,
он нас лишает сил -
так я тебя учил.
Не забывай о нас
даже в последний час,
даже, когда начнёт
время иной отсчёт.
Может быть, впереди
наши с тобой пути
пересекут черту,
вторгнутся в пустоту,
соединятся в ней
судьбами двух теней.
Ты ускользнёшь, как сон,
я прошепчу вдогон,
верность словам храня:
Не забывай меня!

БальзамоВ


Рецензии