Зарок

Звёзды разбросав, словно семена,
на полях небес, по останкам дня
всходит на престол ведьмина луна,
грешной колдовской магией маня.

Свет проходит сквозь шторы решето,
ластится ко мне, тянет, как магнит.
Я не отзовусь. Это решено.
Путается мысль и слова молитв.

За собой зовут стаи чёрных птиц.
Окна распахнул тёплый ветерок.
Мысленно в кругу названых сестриц…
Но, не полечу. Я дала зарок.

Видно, как горит на горе костёр,
кружат над костром тени вороньём,
слышен звонкий смех пляшущих сестёр…
Мне туда нельзя. Каждому своё.

Словно невзначай шёлковой змеёй
платьице к ногам падает шурша.
Мною дан обет, только, милый мой,
я не знаю как – душу удержать.


Рецензии
Как удержать… да никак…

Гвенделлин Мак Дану   04.05.2024 02:15     Заявить о нарушении
Вот именно :)

Целия   04.05.2024 02:44   Заявить о нарушении