Когда на срыве мысли и слова

От суеты и сводок новостей
так хочется бежать и без оглядки
идти пустой дорогой меж полей
и говорить себе, что всё в порядке...

Что всё проходит и пройдёт печаль,
осядет вглубь души дорожной пылью
и утренний рассвет окрасит даль,
плеснув  аквамарин на птичьи крылья...

Когда на срыве мысли и слова,
измят листок исписанной бумаги,
так хочется подумать: " Да, права
судьба неисправимого бродяги...

Он понял всё с начала до конца
в болезненных уроках бренной жизни
и как юнец сбежал из-под венца
чужой вины, и оголенных истин"...

Когда душе уже невмоготу
и хочется шагнуть с покатой крыши,
за хвост ловлю крылатую мечту
и говорю себе:" Ну, тише... Тише!...

Всё в жизни не на зло, а вопреки -
закат, рассвет и голубая птица...
Смотри, как колосится у реки
на поле недозревшая пшеница...

Как по одной из тысячи дорог
шагает улыбаясь, мудрый странник...
Он главное постичь хотел и смог
на перепутье всех мирских желаний"...


Рецензии