Я свирель разломал

Я свирель разломал – ту, в которой
 пела музыка звезд и соцветий.
 Ухожу я навек, потому что
 в этом мире убили любовь.

 Этот мир стал немым и холодным,
 стал глухим он – и серым – и сирым,
 как замерзшее зимнее небо,
 отраженное в стылом пруду,
 а игривые волны морские
 превратились в барханы пустыни.

 Ухожу я. Я здесь не останусь –
 в этом мире убили любовь,
 пристрелили ее словно песню,
 только рана не кровоточила –
 на застывшие в ужасе травы
 изливался божественный свет.

 Здесь убили любовь, пристрелили,
 словно радугу в небе, и утро
 разлетелось на кучу осколков,
 как стекло ветровое, а солнце
 занавесилось тучами в страхе.

 Я свирель разломал свою ныне –
 в этом мире убили любовь.

 Перевел с балкарского
 Г. Яропольский


Рецензии