Ты мне сегодня, бабушка, приснилась

Ты мне сегодня, бабушка, приснилась,
Со мною  разговаривала даже.
А я уютно рядом примастилась
И слушала тихонько, что мне скажешь.

Приснилась седовласою красоткой,
Но я не помню, чтоб была седая,
Был разговор об истинах высоких.
Жаль, ты ушла из жизни молодая.

Я помню, как меня ты наряжала,
Лет пять тогда мне было, или меньше.
На старый круглый стол меня сажала,
У шифоньера, где хранились вещи.

Ещё кровать с высокою периной,
И радио с салфеточкой из кружев,
И я с тобой в обнимочку, с любимой,
Спала под гимн Советского Союза

Я помню твой уход, и мне печально.
Как спящая красавица во гробе.
Как духовой оркестр играл прощально
Негромкий марш тревожно - похоронный.

Ты мне сегодня, бабушка, приснилась,
Со мною  разговаривала даже.
А я уютно рядом примастилась
И слушала тихонько, что мне скажешь.

Рисунок грузинской художницы Нино Чакветадзе.


Рецензии
Грустное, но безумно нежное. До слез просто. Наверно, все, читая, вспомнят каждый свою бабушку. Как нам всем их не хватает. Очень понравилось.Всех Вам благ, тепла и доброго солнышка. С уважением. Ольга

Андреева Ольга Альбертовна   04.05.2024 15:39     Заявить о нарушении
Олюшка, спасибо!
С ответным тёплым солнышком в ладошках к Вам))

Олюньчик   05.05.2024 19:18   Заявить о нарушении