Сонет 171. В ночи, ударив в гонг, коварный миг

В ночи, ударив в гонг, коварный миг
Пронзил пространство сердца, стоя возле
Моей Души, чей одинокий крик
Жизнь разделил чертой на до и после.

Знак очень странной чуждой ворожбы
Гипнозом закодировал безбрежность
Той памяти, хранящей шифр судьбы,
Которая сродни понятью Вечность.

Пусть небо силы дальше даст идти
По тракту катехизиса из крови,
Чтобы на крёстном жизненном пути
Мне донести мой крест к своей Голгофе.

И если свалит на дороге гнёт,
Любовь сотрёт со лба кровавый пот.


Рецензии