Материнские напутствия

Провожая на свиданье дочку,
Говорила мать, её целуя в щёчку:
- Доченька, запомни навсегда:
Не стреляй в парней в кого попало глазками,
Ведь мужчина - как сундук со сказками,
Много благ пообещав за ночку,
Завлечёт подарками да ласками,
Как доверишься ему, придёт беда.
Лучше сразу в отношеньях ставить точку.
...Провожая на свиданье сына,
На прощание его целуя в щечку,
Говорила мамочка сыночку:
- Ты, сынок, совсем уже мужчина,
Потому запомни навсегда:
Если очень нравится девчонка,
Глазки тебе строит и смеётся звонко,
Завлекай её любыми сказками,
Ублажай подарками и ласками,
Много благ ей обещай за ночку,
На смотрины приведи сюда,
Если нравится тебе, приму как дочку...
***


Рецензии