Давайте ладить

Давайте ладить, господа, давайте ладить.
Найдётся тот, кто нам всегда готов нагадить.
Мы аккуратно обойдём с ним место встречи.
Друзей же за руки возьмём, подставим плечи.

Давайте просто не мешать дышать друг другу
И разногласия решать не «с перепугу»,
Дрожа, на выкате глаза, а полюбовно,
Включив, где надо тормоза. Всё будет «ровно».

Давайте слышать, господа, не просто слушать.
Потоки грязи, как всегда, нам «льются в уши».
Её промоем, как шихту на копях, драгой,
Чтобы найти крупинку ту, что будет правдой.

Давайте близким раздавать любовь и ласку,
А сами продолжать мечтать и верить в сказку,
Что мир возможен средь людей, к нему стремиться.
Тогда на время, но «злодей» угомонится.

12.04.2024 г. 


Рецензии