Память

Человека держит только память...
Память... остальное прах и тлен!
Потому сироты мы с богами
Говорим, не в силах встать с колен.

Как еще, скажите мне, смириться -
Как принять сиротство и вдовство?
Не покинут нас родные лица,
Пустоту не примет естество!

Вот зачем мы выдумали бога:
Без него нам смерть не победить!
Помоги мне, Господи, немного:
Помнить всех и с этим как-то жить...


Рецензии