Эти руки скучали в разлуке

Эти руки скучали в разлуке,
Утоляя свой голод земной,
Эти руки бредили в скуке
Разлученные этой войной.

Эти руки жаждали встречи,
Эти руки мечтали обнять,
Эти хрупкие, милые плечи,
Чтоб уткнувшись в них тихо рыдать.

Чтоб глазами нЕ наглядеться,
Чтоб не верить себе самому,
Что родное так близко под сердцем
Не отдастся уже никому.

Никакая уже непогода
Не посмеет разнять этих рук,
Сколько ждущих сегодня кого-то
Невернувшихся с пыльных дорог.

Это им всем протянуты руки,
Это им со слезами глаза,
Это им, обречённым в разлуке
Голосами мольба к небесам.


Рецензии