Я вернусь, когда-нибудь вернусь

 


Я вернусь, когда-нибудь вернусь,
Быть может в жизни той, другой,
Быть может лебедем я обернусь
Или голубкой цвета морских волн.

Я вернусь... вернусь обязательно
Туда, где весною дубравы шумят.
Я вернусь вопреки обстоятельствам
В этот дом, где окна на реку глядят.

Где весною шиповник цветёт колючий,
По утру распуская свои цветки-розы,
Где в майский день грозные тучи
И стук капели по стеклу разрозненный.

Я вернусь, обещаю тебе... вернусь,
Ты только не падай духом и жди,
Я вернусь, когда в саду цветы уснут,
И на скамье оставят роспись дожди.

Я вернусь, вернусь, я так хочу и вернусь,
Я поправлю штакетник у палисада,
Я эхом лунной дорожки для тебя обернусь, 
Чтобы петь по ночам тебе серенады.

Под музыку ветра и шум ледяного дождя
Я вернусь в твои сны волшебные.
Знаешь, как очень долго ищу, ищу я тебя
И на Земле и во всей Вселенной.

Я вернусь, до крови изодрав свои руки
О тернии, что к тебе вели, ну и пусть.
Осушу твои слёзы, избавлю от муки...
Я вернусь... ты слышишь... вернусь...

Только верь, только жди, я вернусь,
Пусть до крови мои стёрты ноги.
Ты не слышишь?... разбужу, достучусь,
Мне сказать тебе нужно многое...

Я вернусь, только верь, вернусь...
Распахни мне объятья навстречу.
Я вернусь, ты мне сердце своё доверь,
Я вернусь, ну и что, что у жизни вечер.

Я вернусь в наше... до... и раньше,
Вспоминай, вспоминай меня чаще...   


Рецензии
Очень тёплое
и пронзительное
стихотворение.
Привет, Светочка.
Наверно, каждый из
нас не один раз в жизни
испытывал подобное
настроение. Пусть у тебя
всё будет хорошо. Не
пропадай подолгу, милая.

С теплышками
моей души и наилучшими
весенними пожеланиями.

С пониманием).

Чудина Ирина   13.04.2024 20:52     Заявить о нарушении
Привет, Иришка, спасибо что заглянули и благодарю за добрый вдохновляющий отзыв и тёплые пожелания. Вам тоже, Иришка всего самого наилучшего и побольше светлых, радостных дней, ну и конечно не болеть, ни в коем случае.

С теплом...

Патимат Светлана Рзаева   15.04.2024 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.