Ранняя весна

Быстро остатки зимы улетели!
Вряд ли надумают вновь возвращаться.
Первые звоны услышав капели,
Сразу же начали в путь собираться.

Это когда-то – до мая держались,
Пыл охлаждая у местной природы!
Нынче едва и апреля дождались –
Так утомились от жаркой погоды.

Нет им ни отдыха здесь, ни ночлега.
Чуть поклонились родному порогу,
Взяли с собой, что осталось от снега.
Глянули грустно вокруг. И - в дорогу.


Рецензии