13. Не удержать весенних революций! Сонеты

Луч солнца, проникая через шторы
Спешил, успеть бы каждого коснуться!
Опережал собою форс – мажоры,
Просил всего – в ответку улыбнуться!

Ограничений не было на скорость,
Не удержать весенних революций!
Тепло разбередило все просторы,
Не соблюдая правил конституций…

Темно вокруг. А мне опять не спится.
Мелодия апрельская играет…
И звезды поутру стали молиться…

Рассвета, всем рассвета не хватает.
Тут солнце, спозаранку напевая,
веснушками взошло на чистых лицах!

апрель 2024

* от автора. Мои вирши лишь условно подходят под обязывающий термин.
Сонеты слишком сложная требовательная твердая форма.
Я решила попробовать сплести в венок свои пейзажные зарисовки.
Не удалось. Но опубликую и остальные, сколько бы ошибок в них не было.


Рецензии
Пиши и оттачивай своё поэтическое мастерство, Светлана.
Вдохновения тебе и радости творчества!

Яков Баст   12.04.2024 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков.
Раз не смогла зарубить на корню в самом начале, придётся оттачивать дальше.

Стоюнина Светлана   12.04.2024 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.