Книга человечества

картинка: из интернета

«Книга человечества»

Когда атлант расправит плечи, будет поздно.
И обожжёт отравой грудь нечистый воздух.
И поглотит земля разверзшеюся пастью
Всё то, что раньше нам дарило смыслы счастья.

И не останется момента, чтоб исправить
Всё то, что сделано чужими именами.
А иногда и нами… Много здесь вопросов…
Но где ответы взять, когда погибнет Остров?

Который шариком завис среди пустыни…
Который крутится во мраке и поныне…
Который всем нам подарил приют Надежды…
Какое Завтра зарисует в Книгу стержень?

2021 – 2024г.


Рецензии