Берещенье

Побывав в весеннем лесу,
Наслаждался берёзовым соком.
Созерцая лесную красу,
Задавался снова вопросом:

Почему, зная пользу его,
Мы смакуем сок очень редко?
А ведь это весны торжество,
Радость жизни в берёзовых ветках.

Земли влага, пройдя по стволу,
Наполняется силою жизни.
В лес берёзовый точно приду,
А он всретит меня с укоризной:

"Что же ты так надолго пропал?
Четверть века, считай, в лесу не был.
Знаю, знаю! По миру летал,
Отдавая себя всего небу.

Но я рад снова видеть тебя,
Напою живительной влагой,
Расстаюсь с ней лишь только любя,
Покорил своею отвагой!"

Дар берёзы собрал в туесок,
Научился делать когда-то.
И вот пью я берёзовый сок,
Для меня он природы награда.

Приходите в берёзовый лес!
Радость жизни вкусите с соком-
И исчезнет хандра, вечный стресс,
Пейте сок, нам дарованный Богом!


Рецензии