Ничья!

И сунув ручища в карманы плаща,
Друг сухо сказал - "Обойдёшься!":
Срубила на нет Голиафа праща,
Сгорела от молнии роща,
А ты, возразив, и последствий не знал,
Событий сорвав покрывало:
За взлётом всегда неизбежен провал
И в печку летит опахало!

Стоим, будто злейшие в мире враги,
И бьём, как бичом, без пощады,
А прежде молили глаза  - "Помоги!":
Под джаз полоумный с эстрады,
Походкой вихляя, соперник мой шёл,
Шутливо раскинув объятья:
Ему свои губы - лоснящейся шёлк
Ты нежно тянула, и платье
Под дерзкие ритмы слегка подняла...
Что было со мною - не помню,
Но мир вдруг предстал, как в кривых зеркалах,
Поэта срубая под корень!

Сложу подбородок на сжатый кулак,
Бодягой подмажу фингалы:
Стал бывший дружок мне - отъявленный враг,
А ты... Ты никем мне не стала!
Такое бывает, дружище, поверь,
Куда уж, по сути, и проще:
За год отскулил своё раненный зверь,
За век - восстановится роща!


Рецензии