Андрею Аксанову

По раскисшим дорогам езжай,
Мимо хат без окон и без кровли.
Меж полей, где не сжат урожай,
Но кассетный припас заготовлен.

Там узнать можно цену всему –
Хлебу, дружбе, любви, жизни, смерти.
Крепко я тебя, брат, обниму
Посреди фронтовой круговерти.

Нам понятно, повсюду война,
Не спастись одному в целом свете.
Если только не встанет страна,
Чтоб сказал каждый: «Да, я в ответе.

За семью, за жену, за детей,
За Отчизну, за Родину нашу.
Там, в окопах, мужчины нужней,
Не прошу пронести мимо Чашу,

А приму – ношу, крест и судьбу,
И терновый венец, боль и муки».
Претерпеть можно все одному,
Чтобы жили и дети, и внуки.

Береги себя, брат, возвратись,
Невредимым, здоровым, с победой.
Обустраивать мирную жизнь,
Как при Сталине сделали деды.

11. 04. 2024 г.


Рецензии