И майские дни холодны

 


Там, в далёких лесах,
Где реки полны воды,
Акация в белых цветах
И майские дни холодны.

Но наступит рассвет,
Луна упакует звёзды,
Тёплый майский привет
Смоет объятья холодные.

Черёмухи тонкие ветки,
Душистых цветов аромат,
Слетают на землю монетки,
И белой периной лежат.
 
Ах, лето, какое это чудо,
Как ночи твои коротки,
Лес - праздничный в будни,
Листвою шумит у реки.

А небо нависло так низко,
Рассвет полыхнул зарницей,
По лунной дорожке изысканно
Растаяла ночь-царица.

18.02.2024


Рецензии
Патимат - Светлана, Стихи образные и красивые! Мне понравились, спасибо!
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   11.04.2024 15:10     Заявить о нарушении