Расскажу историю одну

Расскажу историю одну.
Как Орфей полюбил,
Ничего не утаю.
Был он славный малый тогда
И Эвридика была мила.
Эту историю любви
Сквозь года пронесли,
О них слагали стихи.
Отец сына очень любил.
Всем капризам потакал,
Всегда выделял из детей своих.
Вырос Орфей не в одночасье.
Красавицу юную встретил.
О благосклонности её бредил.
Случилось это чудо однажды.
Она разрешила дотронуться до запястья.
Их дружба трогательна была.
В чувство большее выросла тогда.
Раньше к любви относились строже,
Не так, как сейчас,
Чуть что и чужой уже.
Добивался он её долго,
Только мало было с этого толку.
Не познал Орфей чувств полноту
Ушла Эвридика к загробному царю
И скитался он, её искал.
-Смотри,оберн;шься, исчезнет в тот час.
Станет тебе Стикс не по зубам.
Не стал слушать юноша
Слов к нему обращенных.
В тот же миг она в дым превратилась.
Слеза с его глаз скатилась.
Отправился Орфей к Дионису.
Он любовью был покор;н,
Но слаб для мира мёртвых
И тогда задумал обман,
За что был жестоко покаран.
Прошло с тех дней не мало лет.
Об Эвридике вновь слагали сонет.
Дрова догорали в печи
Вдруг она красу свою явила.
Устремивши взгляд в окно, произносила-
О, Орфей, друг мой, милый.
Над ними сжалилась Леда.
Пролетала в дали комета.
Вновь юношей пылким
Орфей сошёл со зв;зд.
Я ущипнул себя-
Всё не было сном.
Сердца двоих скрепила
Старая богиня.
Нерушимостью уз
Наградила.


Рецензии
Прекрасная история любви)

Андрей Анатольевич Акимов   13.04.2024 08:06     Заявить о нарушении