Он ненавидел Лондон...

Он ненавидел Лондон
И презирал Париж,
Любил родную Волгу
И вид с московских крыш.

Не зиговал ни разу
И против не кричал,
Кривясь читал указы
Лжеца и палача.

И не было штрафбата
И прочих лагерей,
Лица родного брата
В гробу средь сыновей,

Которые до срока
Успели подрасти,
Готовые жестоко
За батю отомстить.

Он был самим собою,
Ни солнцем, ни луной,
В стране, где тьма неволи
И холодно зимой.

Жал руки, если надо,
Потом, бывало, мыл...

А оккупантов в Праге
Другой остановил.


Рецензии