Платок

На выставку искусства современного
Я с насморком пошел, в соплях платок
Там выронил, и хрен с ним, что в нём ценного?
Известный инсталляции знаток

Нашел, поднял, всмотрелся с восхищением,
Повесил в главном зале на стене.
Я возмутился этим похищением,
Когда узнал, платок в какой цене.

Музей американский был готов отдать
Аж миллион за этот мой шедевр.
"Верните мои сопли быстро, вашу мать!"
- орал я вскоре на музейных стерв.

Сморкался в руку:"Вот вам для сравнения,
Прошу вас экспертизу провести!"
"Увы, но опоздали, к сожалению,
В Нью-Йорке инсталляция висит.

Там надпись: неизвестного художника.
Мы можем вам купить другой платок.
А время, сами знаете, что сложное,
Земля уходит просто из-под ног

От санкций, связи рвутся и препонами
Усеян мир искусства и людей."
Пассаж их длинный был закончен стонами:
"Ну почему платок без вензелей?!"

Какие вензеля! Какие санкции!
Придя домой, весь вечер создавал
Я на платках сопливые абстракции.
Принес в музей, никто там наповал

Не грохнулся."Простите, уважаемый,
Экспрессия не та, не тот мазок,
Банально как-то очень, узнаваемо."
- вздохнул тот инсталляции знаток.

Пришел домой - и насморк мой закончился,
Прошел он за неделю, как всегда.
И лишь во мне художник в муках корчился,
Прощаясь с этим миром навсегда.


Рецензии