Стоит апрель

СТОИТ АПРЕЛЬ

Стоит апрель, сияют брызги солнца
На небе синем растворяя тень.
И яблонька глядит в моё оконце,
И тянет ветви к солнышку  сирень.

Насыщен воздух нежным ароматом,
Пьянит и будоражит в сердце кровь.
И каждый вечер любуюсь я закатом,
И жду свиданье с ним - я вновь, и вновь!

Весна! Ты пробуждаешь мои чувства,
И радуется свежести душа!
От холода устала, было грустно.
Ах, как сейчас природа хороша!

Летят домой обратно птичьи стаи,
Поют от радости на веточках кустов.
Остались позади чужие страны -
Им нужно строить гнёзда для птенцов.

Апрель, ты ведь предвестник Мая,
Когда благоухать будут сады!
Ты трудишься с утра не уставая,
И вдаль уносишь все мои мечты!

11.04.2024г.


Рецензии
Стоит апрель, стоит. А уже не за горами и май. С теплом - Сергей. И благодарностью
за дружбу.

Сергей Плотников 9   13.04.2024 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа! Скоро прмелькнёт апрель и придет май, а с ним и цветенье садов!

С апрельским теплом

Галина Белобородова   13.04.2024 12:09   Заявить о нарушении