я не хворый

Ночь на досках коротая,
Вспоминаю всё подряд.
Жизнь была и не простая,
Было всё и был не свят.

Разменял седьмой десяток,
Вот бы дома тихо спать,
Ковыряться между грядок,
Но пошёл я воевать.

Говорят : «Куда ты старый?»,
Но обидно мне, друзья,
Дома снились мне кошмары,
Дни летели дома зря.

Здесь в окопах «лисьи норы»,
Не умыться, не поесть.
Старичок я здесь не хворый,
Здесь я - кремень, здесь я- жесть.

С пацанами здесь на равных ,
Пацанам по тридцать лет,
Ротный - мальчик, самый главный,
Позывной его «Корнет».

Он ведёт бойцов  в «накаты»,
Строг, бывает и кричит,
Для него мы все солдаты,
И за всех душа болит.

Повезло, что есть хоть доски,
Повезло, арта молчит.
Жизни мирной отголоски,
Память помнит, память чтит…


Рецензии