Охота пуще неволи

Экспромт по случаю

                А. Фокину  шуточные стихи

Сезон открыт - бригада в поле,
Миноискатель наголо!
Охота пуще, брат, неволи…
Не может быть, чтоб не свезло!

Почище трактора в подзоле,
Бывает, пашут до зари…
Кладоискателя юдоли,
(Чуть пропищало - ша! Замри!)

А вдруг, а вдруг - сверкнет удача -
Червонцев царских сундучок!
Ан - ржавый гвоздь! Едва не плачем…
Иль медной проволки пучок…

Такая страсть - с весны по осень,
Что деревенская страда…
Мужик бывало сенокосил,
Да выпивал лишь иногда!

Забот-то было - под завязку,
С утра до ночи - в борозде…
Теперь придумал жизни сказку…
Поля же гибнут в лебеде.


Рецензии
Да, Василий, меняется время, люди, занятия... Хочется халявы. Я не против такой охоты, в ней тоже есть свой азарт.
Стихи понравились. Можете Вы улыбку вызвать у читателя. Талант!
С теплом,

Гала Галка   10.04.2024 17:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Галка, вы абсолютно правильно поняли мой посыл! Успехов!)

Василий Грубов   12.04.2024 11:02   Заявить о нарушении