Со мной любовь сыграла злую шутку...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Край, где мечты твои сбудутся многие...» (http://stihi.ru/2024/04/04/7205)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

Со мной любовь сыграла злую шутку,
С ней сросся я как со своею тенью!
Вины чьей больше — сердца ли рассудка,
Искать не стал, доверясь Провиденью...

Беспечной страстностью любовь
Как солнцем жгла мне плоть и дУшу,
Загадочность, неясность снов
РвалИсь в желаниях наружу...

Ночные шествия любви,
Днём наплывая, в свете тают...
Их если б воплотить смог в жизнь,
Был Провиденью благодарен!

Пусть, замирают на холсте...
Луна смеётся скромным мыслям...
Знай цену грёзе в темноте!
Вне сна волшебный мир немыслим...




======================
Настя:
======================

Пейзаж ночной рисуешь ты,
Я трогаю лица черты
Влюблённым взором.

В них талант и глубина,
Зрелость, юность и весна
Сюитой пОлны.

Мои чувства так нежны,
Ночью радужные сны
ДарУют счастье.

Вновь глаза – колодец слёз,
Рисуешь мне букеты роз,
Целуешь пламенно запястья…

Музыка в сердцах звучит,
Сюита нежности в каприз-
Инъекция от боли.

Рисуешь ты пейзаж ночной
Своей талантливой рукой-
Художник воли.

Не оторвать  вновь влажных глаз…
Как замечателен пейзаж!
Луна смеётся, глядя в море.




_____________________________________________

Далее: «Что дальше?» (http://stihi.ru/2024/04/22/6745)


Рецензии
Прекрасно, Руби, очень чувствуется
настроение в стихотворении.
Глубина..., нотки грусти и философии
сплелись в одно целое - замечательные
стихи. Красиво...
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   10.04.2024 21:57     Заявить о нарушении