За окнами ненастье

За окнами  ненастье,
А в комнате уют
Увы, не в нашей власти
Менять судьбу свою.

Гуляют в небе тучи,
И дождик, ну и пусть.
Что хуже, а что лучше:
Веселье или грусть?

Никто ответ не знает,
Ни он, ни ты, ни я.
Лишь горизонт мерцает,
Прямая линия.

В дрожащей дымке тает
Сиреневая даль.
Мгновенья улетают
Туда. Немного жаль.


Рецензии