Одна коза в стаде баранов

В стадо баранов проникла коза,
Травку жуя, задирала рога,
И раздавала задорное- ме..
Овцы молчали, паслись налегке.

Пахло разреженным лейкой теплом,
Точно навозом или гнильцой,
В кустик вонзилось придирчиво- ме..
Овцы молчали, петух кукаре.

Шерстка свисала и вымя тряслось,
-Мож бородой посносила забор?
-Ну тупорогий, те бревна новей!
Овцы ворот не признали теперь.

-Ох, попадись под раздел ты, коза!
В воздухе мысль о расправе пеклась,
Кипиш- беда стерегла в стороне,
Волки считали овец на холме.

Лес подступал, как мясник на постой,
Как удержать не взболтав молоко!?
Луг без ошейника- планка в судьбе,
Вряд ли волкам хочешь быть на обед!

От напряженья яичко снеслось,
В стаде курчавых смятенье не новь,
Тут прорвало- кто к загону полез,
Овцы взялись и заблеяли все.

Из хорового что бе, то ни ме..
Волки сбежали- оглохли вконец!



Себе на день рождения.


Рецензии
Глубоко, интересно, нестандартно, искренне впечатлён, спасибо за неординарность, Мария! С Днём Рождения Вас! Счастья, радостей, удач и исполнения всех планов, задумок и желаний! С уважением,

Абель Алексей   10.04.2024 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Хоть я и не успела точно ко дню, но получилось забавно и это главное. Уж очень люблю своего Овна.
С теплом и светом

Мария Глимакова   10.04.2024 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.