Постный борщ

А я постный борщ тут намедни сварил,
В нём мясо фасолью рябой заменил.
Капусту солёную малость промыл
И с луком отдельно от всех потушил.
Пожарил свеклу, лук добавил, морковь
И пасты томатной багровой как кровь.
Заправку с капустой солёной смешал
И время слегка подружиться им дал.
В кастрюле картошек сварилось штук пять,
Я их для навара достал, чтоб размять.
Фасоль отварную с бульоном налил
И свежей капустой её подкрепил.
Капуста сварилась, заправка пошла.
Вот к финишу движутся наши дела.
Лавровых листочков чуть-чуть положил
И перчиком чёрным взбодрить не забыл.
Слегка покипело,  пора выключать,
Укроп и петрушку поверху бросать.
Теперь настоится минут двадцать пять
И блюдо готово, пора наливать.
В нём ложка стоит как солдат на посту
Я пост как обычай проверенный чту.
Отличный обед, не беда что он прост,
С таким не покажется тягостным пост.


Рецензии
мужчины разные бывают
но просят есть всегда ещё
их жёны часто соблазняют
борщом
:)

Евгений Колотилов   22.05.2024 21:10     Заявить о нарушении
я в этом плане исключенье
едою соблазняю дам
путь к сердцу ведь через желудок
та дам
:)))

Николай 55   22.05.2024 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.