у меня есть немного весны в ладонях

У МЕНЯ ЕСТЬ НЕМНОГО ВЕСНЫ В ЛАДОНЯХ,
ЕСТЬ ЖИЛЕТКА ДЖИНСОВАЯ И РЮКЗАК.
Я ХОЧУ НАПРОСИТЬСЯ ГУЛЯТЬ С ТОБОЮ
ОТКРОВЕННО , ЧЕСТНО, ВОТ ТАК.
- ВОТ ТАК?
ПРОСТО БУДЕШЬ ИДТИ ОТ МЕНЯ ЧУТЬ СЛЕВА
И СМОТРЕТЬ ВЕСЕННИЕ ОБЛАКА?
- ГОВОРЯТ, ОБЛАКА ИСЦЕЛЯЮТ НЕРВЫ..
- Я НЕ ЗНАЛ ОБ ЭТОМ.. ОНО ВОН КАК.

Я СВАРЮ ГЛИНТВЕЙН ИЗ ГРУЗИНСКИХ ВИННЫХ
МАНДАРИНЫ НЕ ТЕ УЖЕ, НЕ СЕЗОН.
- НУ А ЕСЛИ НАЧНЁТСЯ ВЕСЕННИЙ ЛИВЕНЬ ?
- ЕСЛИ ЛИВЕНЬ, НАДЕНЕШЬ МНЕ КАПЮШОН.

РАЗОПЬЕМ ГЛИНТВЕЙН ПОД НАВЕСОМ РВАНЫМ
ТЕЛЕФОН ОТКЛЮЧИМ ДО СЕНТЯБРЯ.
И ВЕСНУ, КОТОРАЯ НАМ ДОСТАЛАСЬ, 
БУДЕМ ФОТОГРАФИРОВАТЬ В ФОНАРЯХ

ТАК, КАК БУДТО НЕТ НИКАКОЙ ПЕЧАЛИ
В ЭТИХ СТАРЫХ УЛИЦАХ И ДВОРАХ.
БУДТО В ЭТОМ МИРЕ НЕ УБИВАЛИ
НЕ КЛЯЛИСЬ НА ИКОНАХ И НА ГРОБАХ.

БУДТО ДЕТИ, ПЛЯШУЩИЕ В ФОНТАНЕ,
НИ ЗА ЧТО НЕ ВЫТАЩАТ ПИСТОЛЕТ.
НЕ ПРИДЁТ ЗИМОЙ ПОХОРОНКА К МАМЕ,
ТОЙ КОТОРОЙ САМОЙ УЖЕ БОЛЬШЕ НЕТ.

БУДТО ЭТОТ МИР СОВЕРШЕНЕН В ЛИЦАХ
И ДРУГОГО МИРА НЕ ОТЫСКАТЬ .
-  НЕ ГРУСТИ , РОДНАЯ, ВСЕ МОЖЕТ СБЫТЬСЯ.
ЗАКРЫВАЙ ГЛАЗА  И ПОШЛИ ГУЛЯТЬ.


Рецензии