Сенокосная пора
Туманы крадутся рекой.
Уложено сено в стогах,
Сельчанам пора на покой.
Дорога в объятьях полей
И кони сорвутся на рысь.
На горке чета тополей
Штурмует небесную высь.
Вот время поить лошадей
В реке, что уснула в тиши.
Не смыть ей загар у людей,
Водица - бальзам для души.
Над речкою вьются стрижи:
Погоду несут, говорят.
Пылится дорога во ржи
И песня венчает обряд...
Свидетельство о публикации №124041000581
Напомнили детство и родную деревню.
Спасибо!
Екатерина Белоусова 2 23.10.2024 04:27 Заявить о нарушении